Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par Ecole Sainte Anne de Feugarolles 47

école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov 2012 tit
Le jeudi 15 novembre 2012 les 26 élèves de la classe maternelle (des Tout-Petits aux élèves de Grande Section) se sont lancés dans la réalisation d'une soupe à la citrouille apportée par Antoinette. Après un lavage très sérieux des mains, nous nous sommes rendus à la cantine pour couper en morceaux la citrouille mais aussi des pommes de terre, des carottes ... Les élèves de grande section vous donnent la recette ...
école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov-copie-8
école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov 2012 001
  école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov 2012 des 
école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov-copie-1
  école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov 2012 003
école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov 2012 008   école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov-copie-2
école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov-copie-3   école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov 2012 009
école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov 2012 015   école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov-copie-4
école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov-copie-5   école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov 2012 016
école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov 2012 018   école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov-copie-6
école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov-copie-7   école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov 2012 020
école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov 2012 021   école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov 2012 025
école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov 2012 028  

Recette de la soupe à la citrouille

 

" Pour faire de la soupe à la citrouille, il faut : des pommes de terre, des carottes, de la crème fraîche, de l’échalote, de l’eau, du sel, du poivre. Il faut couper en petits morceaux la citrouille, l’échalote, la pomme de terre et les carottes. Il faut mettre du beurre dans la poêle et on met l’échalote. Et ça fait Chhhh, Chhhh. On met de l’eau dans une marmite avec tous les légumes. Il faut le faire cuire longtemps. Il faut mixer la soupe et mettre de la crème fraîche, du sel, du poivre et servir ".

 

 

Bon appétit !

     

Après l'effort, le réconfort : moment de dégustation ...

école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov 2012 029 école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov 2012 036
école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov 2012 037 école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov 2012 041
école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov 2012 047 école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov 2012 051
école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov 2012 052 école ste anne feugarolles cuisine maternelle nov 2012 054
   
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article